Gateau damier
J'avais trouvé cette recette chez supertoinette , et comme je trouve normal de citer l'auteur (et non de m'approprié le texte) j'ai réussit à retrouver la page (il suffit de cliquer sur supertoinette) Ingrédients : génoise : - 4 oeufs Nappage chocolat : -200 gr chocolat noir GENOISE : Battre les oeufs avec le sucre jusqu'a ce qu'ils soit léger et laisse une
trace pendant 1 seconde quand tu sors le fouet du mélange. Tamiser la farine
et la levure et les incorporer délicatement avec une cuillère ou une spatule.
--> Il faut une génoise à la vanille et une génoise au chocolat .On découpe 3 cercles dans chaque génoise puis on monte en empruntant un cercle au chocolat pour la génoise vanille et inversement,on colle le tout avec du nutella ou chocolat fondu,comme un vrai maçon ! une version carrée pour en voir un peu plus : Et ensuite on colle une génoise sur l'autre.
Pour le nappage il suffit de tout chauffer dans une casserole à part le beurre qui lui servira à rendre la préparation plus liquide si c'est trop sec.
|