Crème caramel
Ingrédients :
6 jaunes d'oeuf
100 gr de sucre
1/2 litre de lait
1 gousse de vanille
préparation :
Allumez le four à 200°,remplir le lèche-frite d'eau.
Faire un caramel avec la moitié du sucre.(il suffit de le chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que le caramel se forme : liquide et brun)Le mettre au fond de vos ramequins.Chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en 2.Pendant ce temps là battre les jaunes avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange devienne plus épais et blanchit.Le lait va commencer à bouillir,vous l'ajouter au mélange jaunes/sucre en continuant à fouetter (au préalable vous aurez retiré la gousse et gratter pour enlever les grains).Une fois le mélange homogène vous le mettez dans vos ramequins.
Disposez les ramequins dans le lèche-frite (toujours remplit d'eau) et laisser cuire environ 25/30 minutes,la crème doit avoir un aspect gélifié,ne plus être liquide.
Super méga bon...