750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Fais le toi-même !

Fais le toi-même !
  • J'aime bien tout tenter ! Des plats "cuisine du monde" aux recettes de grand-mères en passant par des trucs tout bizard que l'on a oublié.Sinon je m'intéresse à tout ce qui est bio/écolo et au "maternage".
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
2 mai 2010

Salade de poulet asiatique

Salade de poulet asiatique
recette trouvée chez démomiam , après une petite recherche du à une délicieuse dégustation en "resto chinois" Ingrédients : Salade verte feuille de chêne ou batavia 1 petite conserve de soja 2 petite escalopes de poulet 1 carotte 3 feuilles de menthe...
Publicité
2 mai 2010

Avocat au thon

Une recette simple mais efficace !Même moi qui ne raffolle pas ni de l'avocat ni de la mayonnaise,là je craque ! Ingrédients : - 2 avocats- 1 boite de thon (pour info,il existe du thon "pêché à la ligne",peut-être + en mag bio)- de la mayonnaise il suffit...
2 mai 2010

Gateau damier

Gateau damier
--> Il faut une génoise à la vanille et une génoise au chocolat .On découpe 3 cercles dans chaque génoise puis on monte en empruntant un cercle au chocolat pour la génoise vanille et inversement,on colle le tout avec du nutella ou chocolat fondu,comme...
2 mai 2010

Quiche courgettes/tomates/chèvre

Quiche courgettes/tomates/chèvre
NOTE : comme il ne me restait plus qu'1 tomate j'ai mis 1 courgette.Mon mari fan de la "vraie quiche" (vous savez celle aux lardons) a tout simplement adoré,ainsi que les enfants ! Ingrédients 1 pâte feuilletée 3 tomates 1 fromage de chèvre 1 oignon 50...
2 mai 2010

Tout est bon dans le cochon

Tout est bon dans le cochon
Nous ne serons pas (plus) végétarien mais pour notre santé,l'environment et le bien être des animaux nous avons décidé de manger encore moins de viande et de faire un maximum de plats végétariens.En plus il ne faut pas se le cacher,ça ne fait pas que...
Publicité
2 mai 2010

Fumage - fumaison

Fumage - fumaison
Mon père est un grand cuistot et même si je n'ai pas beaucoup partagé de sa vie (vie à l'étranger) , le peu que j'ai pu le voir j'ai pu apprécier ses talents culinaires.Je pense que la passion de la cuisine ça doit se transmettre dans le sang...Bref,mon...
2 mai 2010

Pain au levain

Pain au levain
Pour le levain,je vous suggère un petit tour chez papilles et pupilles qui traite du levain kayser.Grossomodo c'est un mélange moitié eau/moitié farine que l'on laisse fermenter.Moi c'est plutôt "au pif" , je le préfère moins liquide.Conseils que ce blog...
2 mai 2010

Mousse de foie de volaille

Mousse de foie de volaille
Ingrédients : 1 pot de foie de volaille250 gr de beurre1 oignonun peu d'huile1/2 bouteille de vin blancpoivre et sel Ustensiles : Une poeleUn mixer Recette : C'est simple et rapide : -On fait revenir les oignons avec l'huile puis on ajoute les foies-On...
2 mai 2010

Le kéfir

Infos sur le kéfir données par une gentille dame qui va me faire parvenir des grains contre frais d'envoie.Et oui,que cela se dise,le kéfir à la base est au sein d'une chaine internationale où les grains sont donné de bon coeur, malheureusement beaucoup...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6
Fais le toi-même !
Publicité
Newsletter
Publicité