750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fais le toi-même !
Fais le toi-même !
  • J'aime bien tout tenter ! Des plats "cuisine du monde" aux recettes de grand-mères en passant par des trucs tout bizard que l'on a oublié.Sinon je m'intéresse à tout ce qui est bio/écolo et au "maternage".
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
2 mai 2010

Salade de poulet asiatique

salade_2

recette trouvée chez démomiam , après une petite recherche du à une délicieuse dégustation en "resto chinois"

Ingrédients :

Salade verte feuille de chêne ou batavia
1 petite conserve de soja
2 petite escalopes de poulet
1 carotte
3 feuilles de menthe

-on cuit le poulet soit à la vapeur soit dans une poele mais à couvert et avec peu d'eau pour que le poulet reste moelleux sans dorer.
-on cisèle la salade et la menthe,on rape la carotte puis une fois le poulet cuit et un peu refroidit on le coupe en petits morceaux.
-on mélange le tout avec le soja.

sauce :

2 CS de vinaigre d'alcool blanc
1 CS de sucre de canne ou de sucre blanc
1 CC de moutarde
huile d'arachide
sel et poivre

 

Commencez par sortir votre batteur...

Mélangez la moutarde, le sucre et le vinaigre jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

Maintenant faites comme si vous montiez une mayonnaise...
En versant l'huile petit à petit, jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.
Ajoutez le sel et poivre à la fin.

Faites la sauce à la dernière minute, et si elle n'est pas assez épaisse, vous pouvez ajouter une 1/2 feuille de gélatine et placer le bol au congel 5 minutes.

Mélangez bien et servez.

Publicité
Commentaires
Fais le toi-même !
Publicité
Newsletter
Publicité